8 800 250-64-92


ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вы спрашивали, мы отвечаем

Есть ли риск при вложении денег в производство ДПК? Есть спрос на продукцию?

Мы считаем, что перспектива у этого бизнеса есть. Это видно по ежегодному росту продаж и при этом нехватке в сезон изделий из ДПК. Мы продаем все, что сами производим и перепродаем китайские, и корейские изделия.

Скажите честно, какая средняя рентабельность производства?

Средняя рентабельность по всем продуктам, включая крепеж 49%, по году.

Какую сумму надо иметь, чтобы заняться производством ДПК? Как рассчитать?

Каждое производство рассчитывается индивидуально. Размер вложений зависит от того, что у Вас уже есть: недвижимость, коммуникации, сырьевая база? Возможно у Вас уже есть какое-то подходящее оборудование? Мы можем посчитать точную сумму с учетом всех особенностей. Обращайтесь.

Как правильно подобрать комплект оборудования, чтобы не купить ничего лишнего?

Мы поможем правильно подобрать оборудование под Ваше сырье и прочие условия. Вы хорошо на этом сэкономите. Дело в том, что производительность оборудования во многом зависит от исходного сырья и его свойств. Мы работали на различном оборудовании и знаем его реальные возможности, плюсы и минусы. Всегда лучше иметь запас по производительности, в итоге это выльется в хорошую экономию. Прежде чем покупать – надо все тщательно просчитать.

Что выгоднее всего производить, что хорошо продается?

 Продается все. Важно знать за какие деньги это будет продаваться и какая у него себестоимость. Каждый сам определяет, что ему производить. Лучше всего производить то, что Вы уже хорошо умеете продавать.

Спрос в течение года одинаковый? Есть сезонность? Как загрузить производство если наступил сезонный спад продаж?

Сезонность конечно есть. Спрос и продажи падают в не сезон примерно в 4 раза. Чтобы загрузить производство – надо уметь все продавать. Все, что изготовите. Для этого надо чувствовать потребности покупателей и уметь продавать. Мы продаем всегда, наше производство не останавливалось второй год даже в новогоднюю ночь.

Сколько полимера минимально можно добавлять в ДПК, чтобы при этом композит был качественный?

По-разному. Мы проводили опыты с содержанием от 23 до 35%, результаты не однозначные. Бывает так, что прочность и влагопоглощение меняются не так, как ожидалось. Кроме содержания полимера в композите, на его качество влияет содержание сшивающего агента (аддитива). А еще сильнее влияет технология подготовки смеси. Если сырье сухое, с нулевой влажностью и процесс смешивания имеет определенную последовательность, когда в горячий миксер компоненты добавляются не все сразу, а в определенном порядке, а еще потом смесь пропускается через гранулятор для ДПК, с зонами смешения для ДПК и камерами дегазации после них, то смесь получается очень хорошего качества и при довольно низком содержании полимера. И напротив, если смесь готовится в миксере, даже на полимерной муке и потом сразу, без гранулирования, засыпается в экструдер – ничего хорошего не получится, по причине того, что на шнеках экструдера нет зон смешения, в которых и происходит сшивание полимера и наполнителя с помощью аддитива – получается просто сплавленная масса, похожая на композит. Вот в таких случаях и возникают разбухание и разрушение доски.

За счет чего можно снизить себестоимость композита?

Если стоит цель снизить себестоимость композита в части сырья, то в первую очередь надо заняться удешевлением полимера, так как доля полимера в себестоимости сырьевой части составляет 40-45%. На втором месте – наполнитель, мука древесная или аналог - 11-20%. На стоимость муки, особенно легкой, также влияет логистика. Чем дальше везете и дороже перевозка, тем дороже композит. В любом случае, каждая ситуация должна быть просчитана, возможно выгоднее купить комплекс переработки и самим готовить себе сырье.